Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:23
25-05-2014, 18:23

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусомИнгредиенты:Грудка куриная (индейки) - 900гр.Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)Показать полностью..Чеснок - 3шт. (зубчика)Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.Сыр плавленый (

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусомИнгредиенты:Грудка куриная (индейки) - 900гр.Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)Показать полностью..Чеснок - 3шт. (зубчика)Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.Сыр плавленый (типа

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
^