ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
· грудка куриная (индейки) 900 г
· гречневая крупа 120 г (сухой)
· лук репчатый 2 шт. (маленькие)
· чеснок 3 шт. (зубчика)
· зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
· сыр плавленый (типа "карат","янтарь") 2 шт.
· сметана 10% 120 г
· яйцо 1 шт.
· сливки 20% 50 мл.
· соль,перец по вкусу
· масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
· грудка куриная (индейки) 900 г
· гречневая крупа 120 г (сухой)
· лук репчатый 2 шт. (маленькие)
· чеснок 3 шт. (зубчика)
· зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
· сыр плавленый (типа "карат","янтарь") 2 шт.
· сметана 10% 120 г
· яйцо 1 шт.
· сливки 20% 50 мл.
· соль,перец по вкусу
· масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приятного аппетита:)