Ингредиенты:
На 2 порции
2 куриных грудки или 1 большая, разрезанная на 2 пласта ( сырая или вареная, у меня вареная, т.к. сырое жареное мясо мне запрещено)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки молотых сухарей
растительное масло
соль, перец по вкусу
! ст. ложка лимонного сока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
зелень укропа и петрушки
1 сладкий перец
2 помидора
1 луковица
соль, сахар по вкусу
2 ст. ложки томатного соуса
Способ приготовления:
Если используете вареную грудку курицы, то предварительно отварить ее в небольшом количестве воды с кореньями и специями.
Из мелко порезанных лука, сладкого перца и помидоров приготовить овощное рагу. Жарить овощи на растительном масле около 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить к рагу соль, сахар, зелень укропа и петрушки и томатный соус.
Куриную грудку посолить, поперчить, полить соком лимона, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
Поджарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности).
Измельчить чеснок и поджарить его вместе с молотыми сухариками.
Нанести сухарики с чесноком на куриные грудки.
Подать с овощным рагу.
Приятного аппетита!