Открытый пирог с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сливочного масла
одна треть стакана молока
1 столовая ложка сметаны
0,5 чайной ложки гашеной соды
2- 2,5 стакана муки
Для заливки:
3 яйца
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2 столовые ложки муки
соль
перец
Для начинки:
1 отварная куриная грудка
1 помидор
половина сладкого перца
150 грамм зеленого горошка
Приготовление:
1.Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2.Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3.Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4.Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сливочного масла
одна треть стакана молока
1 столовая ложка сметаны
0,5 чайной ложки гашеной соды
2- 2,5 стакана муки
Для заливки:
3 яйца
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2 столовые ложки муки
соль
перец
Для начинки:
1 отварная куриная грудка
1 помидор
половина сладкого перца
150 грамм зеленого горошка
Приготовление:
1.Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2.Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3.Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4.Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5.Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!