ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
· 100 грамм сливочного масла,
· 1/3 стакана молока,
· 1 столовая ложка сметаны,
· 0,5 чайной ложки гашеной соды,
· 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки:
· 3 яйца,
· 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
· 2 столовые ложки муки,
· соль, перец.
Для начинки:
· 1 отварная куриная грудка,
· 1 помидор,
· половина сладкого перца,
· 150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
Для теста:
· 100 грамм сливочного масла,
· 1/3 стакана молока,
· 1 столовая ложка сметаны,
· 0,5 чайной ложки гашеной соды,
· 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки:
· 3 яйца,
· 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
· 2 столовые ложки муки,
· соль, перец.
Для начинки:
· 1 отварная куриная грудка,
· 1 помидор,
· половина сладкого перца,
· 150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита:)