Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленьюИнгредиенты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленьюИнгредиенты

Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью
Ингредиенты

Цыпленок 1 кг - 1 шт
Картофель - 700 г
Болгарский перец - 150 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Помидоры - 300 г
Растительное масло
Перец
Соль
Клецки:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 мл
Мука - 100 г
Зелень по вкусу
Соль
Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать цыпленка на кусочки.
Шаг 2 Залить водой, посолить и варить до готовности - 50 минут.
Шаг 3 Мелко нарезать лук.
Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
Шаг 5 Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 6 Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь и обжарить.
Шаг 9 Почистить и нарезать картофель кубиками.
Шаг 10 Для клецок мелко нарезать зелень.
Шаг 11 Немного взбить яйцо, добавить молоко с зеленью и перемешать.
Шаг 12 Добавить муку, посолить и перемешать.
Шаг 13 Тесто на клецки должно быть и не жидким, и не густым.
Шаг 14 Добавить в кастрюлю картофель и варить 7 минут.
Шаг 15 Добавить перец, помидоры, лук и морковь.
Шаг 16 Все варить до готовности картофеля.
Шаг 17 Набирать тесто чайной ложечкой и опускать в бульон.
Шаг 18 Набирать 1/2 ч.л. теста и варить около 7 минут.
Шаг 19 Посолить по вкусу.
^