Уха
Ингредиенты
Рыбы (можно судак) - 1 кг
Картофеля - 800 г
Моркови - 150 г
Лука - 150 г
Корень петрушки или сельдерея (по желанию)
Перец горошком - 5-7 штук
Лавровый лист - 3-4 штуки
Соль
Перец
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Почистить рыбу, головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Шаг 2 Вынуть их и по желанию процедить бульон.
Шаг 3 Нарезать рыбу небольшими кусочками, затем мелко нарезать лук.
Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
Шаг 5 Нарезать картофель кубиками или брусочками.
Шаг 6 Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, поперчить.
Шаг 7 Добавить рыбу после того, как закипит картофель и варить 15 минут.
Шаг 8 Добавить морковь и лук, варить 7 минут.
Шаг 9 Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Шаг 10 Дать ухе настояться около 30 минут и при подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты
Рыбы (можно судак) - 1 кг
Картофеля - 800 г
Моркови - 150 г
Лука - 150 г
Корень петрушки или сельдерея (по желанию)
Перец горошком - 5-7 штук
Лавровый лист - 3-4 штуки
Соль
Перец
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Почистить рыбу, головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Шаг 2 Вынуть их и по желанию процедить бульон.
Шаг 3 Нарезать рыбу небольшими кусочками, затем мелко нарезать лук.
Шаг 4 Натереть морковь на средней терке.
Шаг 5 Нарезать картофель кубиками или брусочками.
Шаг 6 Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, поперчить.
Шаг 7 Добавить рыбу после того, как закипит картофель и варить 15 минут.
Шаг 8 Добавить морковь и лук, варить 7 минут.
Шаг 9 Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Шаг 10 Дать ухе настояться около 30 минут и при подаче посыпать зеленью.