Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Торт медовый .

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт медовый .

Торт медовый .

3 яйца смешать со
100 гр. маргарина,
3 ст.л. меда и
3 ст.л. Сахара.

Ставим эту смесь на водяную баню и непрерывно помешивая до кипения,
добавляем 1 ч.л. соды с горкой и помешивая варим до появления одиночных пузырьков.

Снимаем с водяной бани и добавляем
2 кружки муки (кружка 200 мил.лит .) замешиваем тесто оно сначала липкое но месим до того пока оно немного начнет отлипать от рук. Посыпаем его жменей муки и после этого уже работаем с мягким податливым тестом которое легко раскатывается . Делим получившееся тесто на 8-10 кусочков. Обминаем чуть чуть в муке и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем в духовке мин. 5-7 до румяного цвета. Обрезаем по форме и остывшие смазываем кремом, даем пропитаться 3-4 часа.

Крем:
У меня в этот раз крем сметанный со сгущенкой,
сметану 0,4 кг. смешать с
1 банкой сгущенного молока, смешивать вручную, и чтобы все продукты были холодными, иначе крем будет жидким.

А можно использовать заварной крем.
Вот рецепт:
3 яйца смешиваем с
200 гр сахара
500 милл .молока,
100 гр сливочного масла,
Поставить на водяную баню помешивая постоянно добавим к моменту закипания крема
1 ст.л. крахмала и
2 ст.л. муки размешанных в
100 мл молока холодного , и не переставая помешивать довести крем до загустения, добавить ванилин и остудить, смазать коржи кремом и пропитать 3-4 часа.

Очень вкусно ! мягко! пропитанно!

Света Гуагова (Корсун)
^