Ингредиенты:
Тесто:
100 гр слив. масла
4 шт. яйца
Немного меньше, чем 1 чайн. ложка соды
2 ст.ложки меда
1 стакан сахара
3 - 3,5 стак. муки
Крем:
Лимон - 2 шт
Цедра с 2-х лимонов
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2шт.
Масло сливочное - 150 гр
Чернослив по вкусу - положить между коржами
Способ приготовления:
В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.
В другую , большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водянная баня) на медленном огне минут 7-10,при этом постоянно помешивая содержимое.
Следующий этап:
Начинаем всыпать муку , но только понемногу и постепенно - продолжаем постоянно смешивать содержимое.
После того, как всыпем всю муку,проварить тесто минуты 3.
Ставим тесто для охлаждения.
Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
Тесто получается не густое, липкое .Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой.Скалку тоже можно посыпать мукой.
Формируем форму какую необходимо и на бумаге перекладываем на лист . Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.
Коржи выпекаются 3-4 мин. - главное не передержать.Лучше заранее до выпечки раскатать 2-3 коржа.
Охладить коржи и сформировать торт. Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд -http://koolinar.ru/recipe/view/52200. Показалось на вкус гораздо интересней , чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив.Получился совершенно новый вкус медового торта.
Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
Украсить на свой вкус или как умеете.
Приготовление крема:
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок.Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.
Приятного аппетита!