Медовый тортик
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. л. меда;
1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды;
2-3 ст. л. маргарина;
2 яйца;
3-3,5 стакана муки;
соль
Крем:
сметана – 500-700 г;
сахар – чуть меньше стакана
Помадка:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Мед выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сахар, воду, соль и соду. Варим на маленьком огне пока не дождемся, чтобы все, включая и пену, стало оранжевого цвета.
Снимаем с огня и добавляем маргарин. Когда масса немного остынет, добавляем яйца и перемешиваем. Дальше всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 1-2 часа и потом делим на 5-6 частей. Раскатываем тонкие коржи, колем их вилкой и ставим в духовку. Коржи пекутся 5-7 минут.
Сбиваем сахар со сметаной и этим кремом смазываем коржи.
Для глазури: смешиваем какао, сахар, молоко, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Немного остужаем и добавляем масло.
Поливаем торт сверху глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. л. меда;
1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды;
2-3 ст. л. маргарина;
2 яйца;
3-3,5 стакана муки;
соль
Крем:
сметана – 500-700 г;
сахар – чуть меньше стакана
Помадка:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Мед выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сахар, воду, соль и соду. Варим на маленьком огне пока не дождемся, чтобы все, включая и пену, стало оранжевого цвета.
Снимаем с огня и добавляем маргарин. Когда масса немного остынет, добавляем яйца и перемешиваем. Дальше всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 1-2 часа и потом делим на 5-6 частей. Раскатываем тонкие коржи, колем их вилкой и ставим в духовку. Коржи пекутся 5-7 минут.
Сбиваем сахар со сметаной и этим кремом смазываем коржи.
Для глазури: смешиваем какао, сахар, молоко, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Немного остужаем и добавляем масло.
Поливаем торт сверху глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!