Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Торт "медовый без раскатки коржей" (лайт)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


   Торт

Торт "медовый без раскатки коржей" (лайт)

Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Я яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда
Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см. Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. остужаем их.
крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной ,у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить. Смазать коржи кремом не забыв про боковины. Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик.

Автор: Света Корсун
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^