Рогалики с вареной сгущенкой и орешками.
Штучная выпечка под названием "рогалики" хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!
Для ее приготовления теста возьмем следующее:
- сливочное масло (размягченное) 200 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль чуть-чуть.
- мука.
Начинка:
- вареная сгущенка 1 б.
- грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке).
Приготовление:
Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.
Перетираем, чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляем муку.
Замешиваем однородное мягкое тесто.
Делим его на две части
Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.
На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты
Штучная выпечка под названием "рогалики" хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!
Для ее приготовления теста возьмем следующее:
- сливочное масло (размягченное) 200 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль чуть-чуть.
- мука.
Начинка:
- вареная сгущенка 1 б.
- грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке).
Приготовление:
Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.
Перетираем, чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляем муку.
Замешиваем однородное мягкое тесто.
Делим его на две части
Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.
На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты