Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Лодочки из картошки в мундире

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лодочки из картошки в мундире

Лодочки из картошки в мундире

Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 1 стакан сметаны любой жирности
- 1/2 луковицы
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в м ундире подаются как в горячем, так и холодном виде.
^