Ингредиенты:
5 крупных картофелин
2 больших луковицы
200-300г говяжьей печени
50г сливок
150г сыр
соль,перец
любимые специи(я брала-15овощей)
подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.Картофель почистить,хорошо промыть и разрезать пополам.
2.Лук почистить и порезать полукольцами.
3.Печень предварительно отмочить пару часов в воде,сняте плёнку и нарезать соломкой.
4.Выкладываем печень на раскалённую сковороду,пускай прихватится со всех сторон,бросаем лук и пару минут тушим,вливаем сливки,и еще минуты 2-3.
5.В картофель вырезаем углубления,солим,перчим и збрызгиваем немного подсолнечным маслом.
6.Наполняем картошку печенью,сверху накрываем крышечкой из картошки(которая получилась в результате вырезания середины)
7.Ставим в хорошо разогретую духовку.
8.За 5-10 минут до готовности вынимаем,посыпаем тёртым сыром и в духовку.
9.Подаём с маринованными грибочками.
Приятного аппетита!