Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 10:55
31-01-2012, 10:55

Баклажановые лодочки с морковкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Баклажановые лодочки с морковкой


Ингредиенты:
3 баклажана
2 мясистых помидора
2 морковки
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль-перец
зелень
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Бкалажана вымыть, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть сарединку (не выбрасывать!!!).
Полученые "лодочки" щедро посолить и оставить на 30 минут.
Яйца сварить.
Займемся начинкой: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры и серединку баклкжан нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить.
Обжарить лук и морковь, добавить баклажаны, затем помидоры. Снять с огня, положить чеснок, рубленные яйца и зелень. Перемешать.
Баклажановые "лодочки" промыть холодной водой, промакнуть полотенцем и наполнить начинкой. Выложить на противень, налить на него чуток горячей воды и запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Подать со сметаной.

Баклажановые лодочки с морковкой

Баклажановые лодочки с морковкой

Баклажановые лодочки с морковкой

Баклажановые лодочки с морковкой

Баклажановые лодочки с морковкой

Баклажановые лодочки с морковкой


Приятного аппетита!

^