АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Сhocolate chip cookies)
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,75 стакана
Разрыхлитель чайной ложки
Сода чайной ложки
Соль чайной ложки
Стружка шоколадная 1,5 стакана
1. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
2. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
4. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
5. На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
6. Выпекать не более 15 минут.
Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т.п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&Ms.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook
Масло сливочное 125 г
Сахар коричневый 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,75 стакана
Разрыхлитель чайной ложки
Сода чайной ложки
Соль чайной ложки
Стружка шоколадная 1,5 стакана
1. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
2. Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
4. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
5. На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
6. Выпекать не более 15 минут.
Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т.п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&Ms.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook