Ингредиенты:
200 гр., солёных орешков (арахис),
75 гр., мягкого масла,
125 гр., сахара,
5-6 капель ванильной ессенции,
1 большое яйцо или 2 маленьких,
125 гр., муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Солёные орешки разбить блендером в крошку.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Подсыпать ореховую крошку и муку с разрыхлителем.
Хорошо вымесить тесто лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечку.
Духовку включить для нагрева.
Тесто выкладывать двумя ложками – одной ложкой отщипывать тесто, другой ложкой снимать на противень.
Между пряничками оставлять расстояние.
Выпекать при 180°C 15 минут.
У меня получилось 16 штук.
Приятного аппетита!