ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Масло сливочное 50 г
Сахар стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 3 столовые ложки
Яблоки 4 штуки
Изюм стакана
1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть.
2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
3. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
4. Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выпекать 12-15 мин при 190°С.
#выпечка@womencook
Масло сливочное 50 г
Сахар стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 3 столовые ложки
Яблоки 4 штуки
Изюм стакана
1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Затем добавить яйцо и ваниль; все хорошо растереть.
2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
3. Из яблок удалить сердцевину и, не очищая от кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками. Осторожно подмешать в тесто 1 стакан яблочных кубиков и изюм.
4. Чайной ложкой выложить тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выпекать 12-15 мин при 190°С.
#выпечка@womencook