Пеппероната с курицей
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Способ приготовления
1) Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2) Добавить муку и хорошо размешать.
3) На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4) Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5) Лук нарезать полукольцами.
6) Перец нарезать соломкой.
7) Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8) На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9) Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10) Добавить отложенное филе.
11) Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12) При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита ;)
#супы_борщи@womencook
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Способ приготовления
1) Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2) Добавить муку и хорошо размешать.
3) На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4) Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5) Лук нарезать полукольцами.
6) Перец нарезать соломкой.
7) Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8) На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9) Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10) Добавить отложенное филе.
11) Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12) При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита ;)
#супы_борщи@womencook