Начинается сезон клубники. Ловите замечательный пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла + для смазывания формы
300 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо
Для крема:
2 яйца+2 желтка
1-1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
0,5 ст. ложки муки
100 мл. молока
200 мл. сметаны
Для начинки:
4 длинных или 8 коротких стеблей ревеняПриготовление теста для пирога с клубникой и ревен
500 гр. свежей клубники
Приготовление теста: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (миксером или в кухонном комбайне). Постепенно вводим яйцо и муку. Вымешиваем тесто до однородности. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 50 минут в холодильник.
Приготовление крема: Взбиваем желтки с 50 гр. сахара. Постепенно вводим муку и крахмал, постоянно помешивая венчиком.
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Понемногу вводим в закипевшее молоко подготовленную смесь (из желтков, сахара, крахмала и муки), постоянно помешивая. Выключаем огонь и даем крему остыть
Отдельно взбиваем 2 яйца со 100 гр. сахара и сметаной. Постоянно помешивая, вводим в сметанную массу остывший заварной молочный крем.
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику нарезаем на четвертинки. Ревень моем и нарезаем небольшими кусочками.
В форму для выпечки выкладываем охлажденное тесто (предварительно выстилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом ) и распределяем его по дну и стенкам. Поверх теста выкладываем клубнику и ревень. Заливаем кремом. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут
Крем должен полностью пропечься и загустеть
Охлаждаем пирог при комнатной температуре и подаем со свежими ягодами, мятой и шариком мороженного( по желанию)
Автор рецепта - Виктория Тымчишина
#десерты@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла + для смазывания формы
300 гр. муки
150 гр. сахара
1 яйцо
Для крема:
2 яйца+2 желтка
1-1,5 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
0,5 ст. ложки муки
100 мл. молока
200 мл. сметаны
Для начинки:
4 длинных или 8 коротких стеблей ревеняПриготовление теста для пирога с клубникой и ревен
500 гр. свежей клубники
Приготовление теста: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (миксером или в кухонном комбайне). Постепенно вводим яйцо и муку. Вымешиваем тесто до однородности. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 50 минут в холодильник.
Приготовление крема: Взбиваем желтки с 50 гр. сахара. Постепенно вводим муку и крахмал, постоянно помешивая венчиком.
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Понемногу вводим в закипевшее молоко подготовленную смесь (из желтков, сахара, крахмала и муки), постоянно помешивая. Выключаем огонь и даем крему остыть
Отдельно взбиваем 2 яйца со 100 гр. сахара и сметаной. Постоянно помешивая, вводим в сметанную массу остывший заварной молочный крем.
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику нарезаем на четвертинки. Ревень моем и нарезаем небольшими кусочками.
В форму для выпечки выкладываем охлажденное тесто (предварительно выстилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом ) и распределяем его по дну и стенкам. Поверх теста выкладываем клубнику и ревень. Заливаем кремом. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут
Крем должен полностью пропечься и загустеть
Охлаждаем пирог при комнатной температуре и подаем со свежими ягодами, мятой и шариком мороженного( по желанию)
Автор рецепта - Виктория Тымчишина
#десерты@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit