Бисквитный торт с клубникой
нам понадобится:
-4 яйца,
-Полстакана сахара,
-70 г муки,
-Пол чайные ложки разрыхлителя,
-Щепотка соли.
Для приготовления начинки:
-1 кг клубники,
-500 мл жирной сметаны,
-Полстакана сахара,
-Пакетик ванильного сахара,
-Сахарная пудра по вкусу.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, солью и замешиваем деревянной лопатой в одну сторону, тесто до полного растворения муки. Готовое тесто сразу же выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и выпекаем около 40 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Готовому коржу даем остыть.
Бисквитный торт с клубникойТщательно взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения крема. Промытую клубнику нарезаем ломтиками. Готовый корж делим на 2 части вдоль, смазываем нижний корж сметанным кремом, выкладываем поверх коржа клубнику, снова смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Посыпаем тортик сахарной пудрой.
нам понадобится:
-4 яйца,
-Полстакана сахара,
-70 г муки,
-Пол чайные ложки разрыхлителя,
-Щепотка соли.
Для приготовления начинки:
-1 кг клубники,
-500 мл жирной сметаны,
-Полстакана сахара,
-Пакетик ванильного сахара,
-Сахарная пудра по вкусу.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, солью и замешиваем деревянной лопатой в одну сторону, тесто до полного растворения муки. Готовое тесто сразу же выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и выпекаем около 40 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Готовому коржу даем остыть.
Бисквитный торт с клубникойТщательно взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения крема. Промытую клубнику нарезаем ломтиками. Готовый корж делим на 2 части вдоль, смазываем нижний корж сметанным кремом, выкладываем поверх коржа клубнику, снова смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Посыпаем тортик сахарной пудрой.