Вылепленным деталям иногда требуется опора. Сахарные палочки могут помочь укрепить деталь на месте. Они делаются легко и быстро, хотя требуется время на высыхание. Также можно использовать сырые подсушенные макароны.
Для изготовления 10-20 сахарных палочек вам потребуется:
1,25 мл/0,25 ч, л. КМЦ или трагакантовой камеди
5 мл/1 ч. л. «королевской глазури»
Способ приготовления:
Смешайте КМЦ или трагакантовую камедь с королевской глазурью до получения однородной консистенции. Раскатайте глазурь и ножом с прямым лезвием нарежьте на полоски разной толщины и длины. Можно также раскатайте глазурь на тонкие колбаски. Оставьте сохнуть на 4-8 ч перед тем, как использовать.
*Сахарная палочка используется для нанизывания головы
Приятного аппетита!