Ингредиенты:
30 соцветий цветов черной бузины; (фото 1,2)
2 шт. лимона;
2 шт. лаима;
1 1/2 л. воды;
1 1/2 кг. сахара;
30 гр. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Соцветия бузины выложить в посуду примерно емкостью в 5 л.. (фото 3)
Цитрусовые обмыть в теплой воде, срезать "попки" и нарезать тонкими кружкAми. Выложить к бузине.
Воду вскипятить. Отставить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать до растворения сахара.
Сиропом залить бузину и цитровые. (фото 4). Накрыть крышкой.
Смесь оставить в теплом месте на 3-4-е дня. Периодически помешивая.
Процедить.
Закупорить сироп в стериллизованных непрозрачных стеклянных бутылках.
На 3-й месяц можно открывать и экспериментировать. :)
Приятного аппетита!