Ингредиенты:
1 кг муки белой,
600 мл молока,
1 упаковка свежих дрожжей(42 грамма),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки цедры лимона,
6 столовыx ложек свежих цветов бузины, без зелёныx веточек,только беленькие цветочки.
Способ приготовления:
От всей массы молока отлить половину стакана, нагреть,в нагретое молоко положить сахар, и дрожжи,размешать хорошо и дать поднятся шапкой.
В большой чашке смешать муку,соль,натёрую на тёрке цедру лимона,вылить туда наши подошедшие дрожжи и оставшееся молоко,замесить тесто.
Цветки бузины промыть под струёй воды,высушить салфеткой и положить в тесто,ещё раз хорошо тесто вымешать.
Я готовила хлеб два раза,один раз в хлебопечке, один раз в духовке.
Если будете готовить в хлебопечке то все ингридиенты складывайте сразу в хлебопечку, ставите режим основной,корочку среднюю,и ждёте положенное время.
Если в духовке будете хлеб готовить тесту надо дать подойти,затем хорошо тесто ещё раз вымешать,сложить тесто в форму,дать ему ещё раз хорошо подойти и в духовку.
Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим хлеб и выпекаем 45-50 минут.
По совету нашего кулинара Laralaram последнии 10 минут хлеб вытащила из формы и допекала на решётке,получился хлебушек очень вкусным,ароматным,цветы бузины имеют сладковатый приятный аромат.
Приятного аппетита!