Ингредиенты:
3-4 соцветия бузины,
250 мл винного уксуса,
250 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Рецепт до такой степени прост,что его может сделать даже ребёнок.
Берём соцветия бузины,промываем под струёй тёплой воды, цветочки не обрываем ,а целыми закладываем в бутылочки или баночки.
Смешиваем винный и яблочный уксусы,и заливаем баночки и бутылочки до верху.
Если делаете несколько бутылочек, то в каждую бутылочку по 3-4 соцветия бузины.
Можно также использовать сушённые соцветия бузины, я сама сушу,потому что уксус держится 6 месяцев, на годы не стоит запасатся,лучше сделать свеженький.
Оставить уксус настаиватся 4 недели в тёмном месте.
Хранится такое чудо как я уже писала выше-6 месяцев.
Такой уксус очень вкусен к салатам ,к рыбе,морепродуктам,особенно вкусен салат со свежих шампиньонов.
А вообще если честно сказать я фанат всяких уксусов,и от себя ещё добавлю,не бойтесь эксперементировать,уксус можно делать с любыми ягодами, фруктами и цветочками,через пару часиков выложу рецепт уксуса с малины и травами.
Извиняюсь что нету пошаговыx, делала пару месяцев назад уксус,только бутылочку сфотала.
Приятного аппетита!