Ингредиенты:
1 кг.постной говядины,
200 грамм свинной брюшины,
1 луковица,
пару пёрышек зелёного лука,
пару веточек свежей петрушки,
около 10 горошин перца,
штук 10 гвоздичек,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Говядину моем и освобождаем от жилок и жира,затем нарезаем на небольшие кусочки.
Затем мясо перекладываем в чашку,посыпаем солью,сахаром ,хорошо перемешиваем,закрываем чашку крышкой и убираем на 1 неделю в холодильник.
Очень важно,мясо каждый день перемешивать,чашка должна быть закрыта плотно!!!
Неделя прошла ,вытаскиваем мясо из чашки и складываем в кастрюлю.
Чистим одну большую луковицу и шпигуем её гвоздичкой.
Зелёный лук режим на пару частей.
Нашпигованную луковицу,зелёный лук,перец горошком и петрушку кладём к мясу.
Брюшину нарезаем на небольшие кусочки,и тоже кладём к мясу.
Наливаем воды,вода должна всё покрыть,даём закипеть и варим на медленном огне,пока говядина не станет очень мягкой.
Как только мясо сварилось,достаём мясо,даём немного остыть и затем двумя вилками рвём на совсем маленькие кусочки.
В мясо добавляем 2-3 поварёшки бульона,хорошо перемешиваем,складываем в банки и стерелизуем банки 90 минут,после стерелизации дать остыть при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике,хранится очень долго.
Приятного аппетита!