Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:04
4-03-2012, 04:04

Рагу из кабачков и перца на зиму

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Рагу из кабачков и перца на зиму.


Ингредиенты:
1,5кг кабачков,
1кг перца,любого цвета,
500грамм лука,
сок 3 лимонов,
1,5 Литра воды,
700мл.яблочного сока,
100грамм сахара,
4 чайные ложки соли,
зелень укропа,
5-6 зёрен горчицы на каждую банку.

Способ приготовления:
Рецепт очень прост,делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко,но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.
Лук,перец чистим,и вместе с кабачками нарезаем произвольно,на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.
Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль,лимонный сок доводим до кипения,кидаем наши порезанные овощи,все вместе,даём закипеть и снимаем с огня.
Укроп режим.
На дно банки выкладываем укроп,теперь нашу овощную массу,сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.
Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.

Рагу из кабачков и перца на зиму.

Рагу из кабачков и перца на зиму.

Рагу из кабачков и перца на зиму.


Приятного аппетита!

^