Ингредиенты:
мясо любое(у меня 2ляшечки и 1крыло гусиные),
1морковь,
2крупные луковицы,
2шт.сладкого перца,
3-4зубка чеснока,
лапша дамашняя(можно и магазинную,только специальную для лагмана.У нас такая продаётся.(фото).
Приправа хмели-сунели,
чёрный перец,соль.
Способ приготовления:
Залить мясо водой,посолить и поставить варить.Варится часа 1,5.Когда вода почти вся выкипит и мясо упреет т.е.станет мягким,выкладываем мясо на тарелку,даём немного остыть и оббираем от костей.В жаровне,где варилось мясо остаётся соус,выделенный от мяса,туда кладём морковь,порезанную соломкой и лук полукольцами,пассеруем минут 15,доб-ем сладкий перец,порезанный полукольцами и кладём туда мясо(мясо надо порвать на волокна),всё это вместе обжариваем минут 10.Если у вас от мяса жира маловато,то добавте растительное масло.Лапшу отвариваем до готовности,откидываем на дуршлаг(не промываем)и добавляем к мясу с овощами.Всё хорошо перемешиваем,накрываем крышкой и даём потомиться5-10минут.Всё блюдо готово.
Приятного аппетита!