Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 03:56
4-03-2012, 03:56

Аджансандали (с морковкой)

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Аджансандали (с морковкой)


Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.
перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
помидоры - 500-700 г (я - 9 шт.крупных)
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 150 г
соль, перец - по вкусу
от себя я добавила морковь 2 крупные штучки.

Способ приготовления:
Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.
Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в раст. масле.
Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 5 банок по 0,5 л

Аджансандали (с морковкой)

Аджансандали (с морковкой)


Приятного аппетита!

^