Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:09
4-03-2012, 04:09

"Тещин язык" - мой вариант

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


тещин язык


Ингредиенты:
5 кг.баклажанов
200 гр.сладкого перца(желательно разного цвета)
120-150 гр.горького перца
260 гр.уксуса
150 гр.чищенного чеснока
0.5 ст.кипяченной воды
3-4 стерилизованные литровые банки
0.5 л.растительного масла для жарки

Способ приготовления:
Рецепт довольно известный,поэтому за ранее прошу прощения,если такой кто то уже выставлял.Но хочу поделиться своим вариантом.Итак.Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон.
Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать.

тещин язык

тещин язык

тещин язык

тещин язык

тещин язык


Приятного аппетита!

^