Ингредиенты:
5-6 красных болгарских перцев
2-3 горьких перча
3 головки чеснока
Петрушка, укроп
5 кг баклажан
Соль
Масло растительное – 0,9литра
Уксус 9% – 0,7 литра
Способ приготовления:
В 5 литров воды добавляем: 0,5 литра уксуса, 5ст.л. соли, 200мл масла. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если большие еще пополам. Варим баклажаны в подготовленной воде 2-3 минуты. Вода больше не пригодится.
Сладкий перец, горький перец, укроп, петрушку, чеснок – перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем 700мл. масла и 200мл уксуса, перемешиваем с вареными баклажанами. Складываем в стерилизованные банки, стерилизуем 20 минут.
Приятного аппетита!