Информация к новости
  • Просмотров: 468
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 03:54
4-03-2012, 03:54

Баклажаны острые на зиму

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажаны острые на зиму


Ингредиенты:
4 кг баклажанов,

6 головок чеснока,

поллитра уксуса (3,5%),

2-3 шт. горького перца.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).
Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)
Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.
Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки. Банки закрыть капроновыми крышками.
Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.
Очень хорошая закуска! Попробуйте, не пожалеете!

Баклажаны острые на зиму

Баклажаны острые на зиму

Баклажаны острые на зиму

Баклажаны острые на зиму


Приятного аппетита!

^