Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:45
5-03-2012, 13:45

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажаны острые для нерадивых хозяек


Ингредиенты:
6 кг. баклажан
0,5л. подсолнечного масла
0,5л уксуса 9%
300 гр. чесноку
7 шт красного горького перца
соль

Способ приготовления:
Рецепот для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг сних, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь Молотова"-300гр чесноку(измельчить, используя чеснокодавилку)+7 шт горького красного перца(количество перца от того,сколь душа желает и возможности вашего желудочно-кишечного тракта),добавляем масло раст . и уксус.
Синие достаем(с помощюью дуршлага, чтобы стекла вода),окунаем в смесь и укладываем в банки,которые потом стерелизуем порядка 20 мин.Все готово!Приятного аппетита!Для особо ленивых, не утруждающих себя всякими заморочками с закупоркой-сложить"обмакнутые" синие вемкость-и в холодильник, и ешьте себе ,пожалуйста хоть целиком, хоть порезав на кусочки, добавив лучку и зелени.

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек


Приятного аппетита!

^