Ингредиенты:
печень куриная-0,7 кг
грибы опята-0,5 кг(в сыром виде)
морковь-4-5 шт
лук-3-4 шт.
яйца-3 шт.
масло растительное-100 гр.
масло сливочное-50гр.
майонез"Провансаль"-150гр.
соль,перец.
Способ приготовления:
Находясь сегодня в поиске-чего бы приготовить,нашла в своей копилке салат,немного изменив выставляю на ваш суд,в оригинале не было фотони самого салата ни тем более пошаговых,а салатик и вправду очень вкусный.
Печень обжарить на растительном масле,измельчить.
Морковь натереть на крупной терке(я измельчала и печень и морковь на комбайне), обжарить на смеси сливочного и растительного масла до готовности,при этом,посолила, поперчила,добавила специи которые мне нравятся, в частности корень петрушки и майоран.
Лук порезать тонкими полукольцами , обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета,но не пережарить.
Яйца взбить вилкой,добавив щепотку соли, долить к взбитым яйцам немного воды и пожарить из этой смеси омлет опять же на смеси сливочного и растительного масла ). Еще не остывший омлет размять вилкойдо состояния кашицы.
Грибы, у меня были опята(предварительно отваренные до готовности в подсоленой воде )слегка обжарить и измельчить в том же комбайне или другим вам известным способом
Все смешиваем,добавляем майонез,совсем чуть-чуть для связки так сказать.В комментах к оригиналу рецепта были пожелания добавить маринованый огурчик,я не стала этого делать,у меня получился паштет для ленивых хозяек с грибами.
Приятного аппетита!