Ингредиенты:
500 гр баклажан,
500 гр зеленого или красного болгарского перца,
150 гр помидор, несколько зубочков чеснока,
1/2 ч. ч постного масла (лучше оливковое),
1/2 стакана измельченных грецких орехов,
петрушка,
2 с. л винного уксуса,
соль на вкус.
Способ приготовления:
Баклажаны и перцы испечь, снять кожицу, отцедить и измельчить миксером, вместе с чесноком и помидорами. К полученному пюре, продолжая разбивать, добавить масло. После чего добавляются орехи, соль, уксус. Полученную смесь выкладываете в подходящую тарелку, украшаете измельченной петрушкой. Все продукты можно нарезать, чем мельче, тем лучше, так приятнее чувствовать овощи, но миксером - быстрее.
Приятного аппетита!