Ингредиенты:
Для полуфабриката:
На 0,5 литровую банку:
0,5кг баклажанов
0,75ч.л.соли
1 ст.л.10%-ного уксуса
Для икры(салата):
растительное масло
репчатый лук
молотый черный перец
зелень укропа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см.
Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью.
Немедленно закатать.
Зимой достать баночку,открыть,порубить баклажаны ножом,добавить черный молотый перец,соль по вкусу,ошпаренный кипятком репчатый лук,много зелени.Заправить растительным маслом.
Для любителей баклажанов - среди зимы наступит лето!
Приятного аппетита!