Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:34
5-03-2012, 21:34

Баклажаны "Десятка"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Баклажаны "Десятка"


Ингредиенты:
В оригинале берем всех овощей по 10шт.
баклажаны - 10 небольших шт.
помидоры - 10шт.
сладкий перец - 10шт.
лук - 10 небольших шт.
чеснок - 10 крупных зубочков
перец горький 1-1,5 шт.
Маринад:
1ст. сахара
1ст. уксуса 9%
1ст. растительного масла
1ст. ложка соли

Способ приготовления:
Выбираем красивые овощи, моем. У баклажанов срезаем плодоножку, а перец, наоборот, оставляем целым с ножкой. Чистим лук и чеснок. Горький перец порезать соломкой или кружочками.
Все сложить в кастрюлю, лучше на дно укладывать синие, перец, лук, чеснок.
Смешиваем все компоненты маринада и заливаем им овощи.
Варить под крышкой 30-40 минут, следите, чтоб не переварилось. Помидоры я добавляла где-то через 20 минут, иначе они перевариваются.
Сложить в подготовленные банки и закрыть. Выходит около 4 литров.
Все! :) Зимой открыть, выложить на тарелку, порезать дольками. 

Баклажаны "Десятка"


Приятного аппетита!

^