Ингредиенты:
Баклажаны-5 кг
перец болгарский сладкий -1,5кг
перец красный ,жгучий-8 шт
чеснок-400гр
масло растительное-0,5л.
сахар-1 стакан
уксус-1 стакан
соль-100гр.
Способ приготовления:
Попробовав в "закрытом" виде эти баклажаны,не могла не устоять ,что бы сейчас же не истребовать рецепт и не приготовить и себе на зиму такую "заготовочку".Рецепт узнала в Крыму.На оригинальность не претендую,но вкусно,попробуйте.
Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими),примерно со спичечный коробок.Молодые баклажаны можно не чистить( я не чистила),если есть желание можно почистить.Посолить,чтобы горечь сошла,промыть водой.,порезать и сладкий и горький перец(соломкой,кубиками,но тоже не очень мельчить).Перец брала красный,желтый,зеленый.Красный лучше"мясистых" сортов.Горький перец брать не маленькие стручки, главное хорошо его почистить, чтобы зернышек не осталось.
Подготовить маринад:1,5 л. воды закипятить,добавить 0,5л. растительного масла,1 стакан сахару+1 стакан уксуса(9%)+100гр.соли.
Пробланшировать в кипящем маринаде подготовленные овощи(у меня было 4 партии)3-5 мин.Сложить в миску.После этого в кипящий маринад положить 400гр. измельченного чеснока,закипит ,и маринадом с чесноком залить наши баклажаны.Хорошо перемешать ,сразу накладывать в простерилизованные банки( у меня были 0,5л.)и баклажаны с перцем и"водичку".Простерелизовать 20 мин.
Приятного аппетита!