Ингредиенты:
Черноплодная рябина /Арония/ - 2 кг
Вода - 2,5 л
Лимонная кислота - 25г/1л полуфабриката
Сахар - 1 кг/1л полуфабриката
Вишнёвые листья - чем больше, тем лучше /на ведро ягод - около ведра листьев, не спрессованных/
Способ приготовления:
В кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки.
Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки.
Сливаем жидкость, ягоды выбрасываем. Настой доводим до кипения, добавляем сахар : на 1 л - 1 кг, перемешиваем и кипящим под завязку разливаем по стерилизованным бутылкам /банкам/, сразу закатываем (когда остынет - станет меньше).
Приятного аппетита!