Ингредиенты:
6 небольших соцветий цветной капусты
3 маленькие моркови
12 маленьких луковиц
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса 9%
5 ст. ложек соевого соуса
Черный молотый перец
1/2 чайной ложки приправы кари
Способ приготовления:
Морковь нарезать брусочками длиной 5-7 см.
Лук диаметром 1,5-2 см. осторожно очистить, оставить целым.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут.
В разогретое сливочное масло добавить сахар и карамелизировать до золотисто-желтого цвета.
Добавить в сковороду лук и морковь, поперчить, добавить 70 гр. кипятка, кари,черный молотый перец, тушить не накрывая крышкой 10 минут.
Влить соевый соус и уксус, тушить еще 5 минут.
Добавить цветную капусту, осторожно перемешать и подержать на огне еще минут 5.
Соус должен иметь консистенцию сиропа и пузыриться.
Подавать овощной гарнир к мясу.
Приятного аппетита!