Информация к новости
  • Просмотров: 137
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 22:23
29-02-2012, 22:23

Чечевица с грибами

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Чечевица с грибами


Ингредиенты:
Чечевица - 1,5 стак.
Грибы консервированные - 1 бан.
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый средний - 1 шт
Томат-паста -1-2 ст.л (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь.
Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 20.
Очистить лук, морковь.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три.
Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две .
Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) .
Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.
В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.
Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять.
Можно добавить по вкусу чеснок.

Чечевица с грибами

Чечевица с грибами


Приятного аппетита!

^