Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 01:19
4-03-2012, 01:19

Овощное ассорти "Джардиньера"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Овощное ассорти "Джардиньера"


Ингредиенты:
Морковь
Болгарский перец
Сельдерей
Цветная капуста
Грибы
Стручковая фасоль
Мелкий лучек
Оливки или маслины
Соль
Сахар
Черный перец
Яблочный уксус
Растительное масло
Лавровый лист
Овощи можно добовлять любые по вкусу,в произвольном количестве,
но только не картошку и не баклажаны,
а из кабачковых лучьше всего подойдет патиссон.

Способ приготовления:
Все овощи помыть,почистить,порезать.
Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком.
Мелкий лучек тоже целиком.
Всё уложить в большую кастрюлю.
На килограмм веса овощной смеси положить:
1 ложку(без верха)соли
1 ч.ложку сахара
1/2 ч.ложки черного молотого перца
1/4 ст. яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
лавровый лист
немного воды.
Поставить на огонь,дать закипеть.
Убавить огонь и тушить 1 час.
Оливки или маслины добавить за 15 мин.до окончания варки.
Горячим розложить по банкам и закрыть крышками.
Готово к употреблению через сутки.

Овощное ассорти "Джардиньера"

Овощное ассорти "Джардиньера"

Овощное ассорти "Джардиньера"

Овощное ассорти "Джардиньера"


Приятного аппетита!

^