Ингредиенты:
Баранина - 500гр.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Томаты небольшие - 4шт.
Перец сладкий - 2шт.
Капуста - 1/4 кочана
Картофель - 4-5 шт.
Способ приготовления:
Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами.
Уложить в толстостенную кастрюлю, или у кого есть казан.
Немного присолить, поперчить и добавить немного зиры.
На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.
Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.
И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавляю примерно полстакана воды.
Накрыть все это действо парой капустных листов, закрыть крышкой и отправить в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.
Приятного аппетита!