Ингредиенты:
Мясо (у меня говядина и свинина) 500-600г
Мякиш половины белого батона
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец зеленый сладкий 1 шт.
Порей (зеленая часть) 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Сыр твердый 50-70г
Масло раст. для жарки
Соль
Яйцо для обмазки
Мука или тертые сухари для панировки
Способ приготовления:
Делаем мясной фарш на котлеты так, как нравится. Я провернула через мясорубку мясо, замоченный в воде и отжатый мякиш и луковицу. Солим, добавляем специи по вкусу (я не добавляла). Добавляем яйцо.
Делим полученный фарш на 4 части, а каждую часть еще на 4. Все овощи чистим, морковь трем на терке, остальное мелко режем. Сыр трем на терке и делим на 3 части.
Обжариваем по отдельности помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем. Смешиваем с сыром.
Берем одну часть фарша, разминаем в лепешку. Выкладываем на нее помидорную смесь. Раскатываем вторую лепешку, выкладываем морковную смесь. Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем. Накрываем четвертой лепешкой, подбираем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
Повторяем процесс для оставшихся трех зраз. Окунаем в яйцо, обваливаем в панировке, кладем в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25).
Приятного аппетита!