Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан (небольшой)
Сыр твердый 100г
Чеснок 1/2 головки
Грецкие орехи чищенные 1/2 стакана
Лимон 1 шт.
Киндза 1 пучок
Другая зелень (необязательно,у меня ростки)
Сметана или раст.масло для заправки
Соль
Сахар
Способ приготовления:
Лимон заливаем кипятком. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Когда вода закипит, вынимаем лимон, режем пополам и половину отжимаем в капусту, саму половинку туда же. Капуста должна свариться до мягкости, но не рассыпаться.
Вынимаем лимон, сливаем воду. Сыр трем на терке - добавляем к капусте. Чеснок давим или мелко режем - добавляем. Орехи измельчаем - добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. С оставшейся половины лимона трем цедру, добавляем, но осторожно, пробуйте. Цедра дает пикантную горчинку и запах, но не переложите, у каждого свой вкус. Выжимаем сок из оставшейся половинки, смешиваем с чайной ложкой сахара и сметаной или маслом. Этой смесью заправляем салат, перемешиваем, пробуем и корректируем соль-сахар.
Приятного аппетита!