Ингредиенты:
Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
2 яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки (с горочкой)
Соль
Разрыхлитель
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Сметана
Способ приготовления:
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
Приятного аппетита!