Ингредиенты:
Перезрелый кабачок - более 1 кг
Банка консервированной кукурузы - 1 шт (425 гр)
Яйца куриные крупные - 2 шт
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
Крахмал - 1 ст.л
Мука - прим.15 ст.л
Майонез - 8 ст.л
Соль, приправа овощная
Растительное масло
Панировочные сухари или манка
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.
Открыть консерву и слить жидкость.
Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить - кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.
Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, примерно как оладьи или густая сметана.
Формочки смазать маслом и присыпать сухариками (этого я не сделала, тк лень было распаковывать новую пачку, о чем позже пожалела :))
Разливаем тесто и ставим в разогретую духовку при среднем огне.
Когда образуется сверху корочка, вынем формы и смажем маффины растительным маслом, снова ставим в духовку - и до готовности, пробуем спичкой. Маффины получаются нежными и пористыми.
Благодаря своей лени, вынимала я их с трудом, а тк время было далеко за полночь, то оставшееся тесто я просто пожарила оладушками - получились нежными и хрустящими, но конечно, жирнее кексиков.
И то, и другое послужило отличным гарниром к курочке.
Приятного аппетита!