Ингредиенты:
1 велок краснокочаной капусты,
1 луковица,
2 гвоздички,
2 лаврушки,
3 яблока,
50 гр изюма,
растительного масла,
соль, перец
сок 1 лимона,
2 чайной ложки сахара,150-200 мл воды.
Способ приготовления:
Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.
Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.
Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.
Приятного аппетита!