Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
1 луковица
1 морковка
2 яблока
1 горсть клюквы
соль, сахар, зелень
растительное масло для жарки
2 куриных голени
2 куриных крылыша
2 куриных бедрышка
1 горсть очищенных семечек
1 плавленный сырок
соевый соус,
приправа для курицы,
молоко
Способ приготовления:
Куриные части маринуем в соевом соусе с приправами для курицы и молоком.
Капусту тонко нашинковать, смешать с натертой морковью, посолить, положить примерно 1 чайную ложку сахара и хорошо перетереь руками до мягкости.
Лук нарезать квадратиками, положить в горячее масло в кастрюлю с толстым дном и обжарить до прозрачности.
Добавить капусту и зелень (я положила уроп и петрушку) и тушить на медленном огне 25-35 минут.
Курицу положить в огнеупорную посуду, добавить маринад, посыпать семкчками и кусочками плавленного сыра. Отправить в духовку на 35-45 минут.
Яблоки почистить и порезать кубиками, добавить к капусте. Сюда же положить клюкву и тушить еще 10-15 минут.
Капуста готова, курочка тоже. Соединяем их в одной тарелке и можно ужинать!
Приятного аппетита!