Информация к новости
  • Просмотров: 76
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-02-2012, 22:20
29-02-2012, 22:20

Печеный сельдерей

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Печеный сельдерей


Ингредиенты:
1 большой корень сельдерея (около 900г)
1 морковь
1 столовая ложка зерен горчицы
1 столовая ложка карри
70 г сливочного масла
Соль, перей

Способ приготовления:
Сельдерей очистить и порезать кубаками примерно 1,5 см. Выложить в форму для запекания. Сюда же положить нарезанную тонкими кружочками морковь.
На сухой скавороде прогреть зерна горчицы, добавить масло и карри, перемешать и нагревать до тех пор, пока масло не растопится. Посолить, поперчить.
Сельдерей залить маслянной смесью, перемешать. (Я еще добавила 2 зубчика мелко порубленного чеснока).
Поставить форму с сельдереем в духовку при 210 градусах на 45-50 минут. Причем, помешивать каждые 10 минут.
Приглашаю к столу!

Печеный сельдерей

Печеный сельдерей

Печеный сельдерей

Печеный сельдерей

Печеный сельдерей

Печеный сельдерей


Приятного аппетита!

^